Сентябрь 2020

postheadericon Всё вкусное — детям!

Все мы с самого детства помним вкус любимых сочников с творогом.
Чтобы научиться готовить сочники, мы решили организовать с родителями и детьми мастер-класс. С юными кулинарами мы отправились в ресторан «Мезонин».
Тесто словно пластилин, который хочется мять, лепить, раскатывать и творить обязательно что-то вкусное! Ах, как приятно запачкаться мукой! Собственная выпечка всегда ароматна и драгоценна, особенно если она сделана руками ребенка! Юные кулинары получили огромное удовольствие, а главное — забрали свежеиспеченные сочники домой, чтобы угостить родных и близких этими вкусняшками.
В целом, от встречи и совместной деятельности все получили массу положительных эмоций, удовольствие от общения, хорошее настроение.
Воспитатели: Ломакина Н.Л., Джанашия Р.Н.

джВидеоролик «Мастер-класс в Мезонине». 

 

postheadericon Маша в гостях у малышей!

Малыши переступают порог ДОО. Понимая важность момента расставания с мамой, педагоги создают комфортную атмосферу для их пребывания. Для безболезненного расставания педагоги используют технологию «Гость группы». Каждое утро детей встречает какой-то сказочный персонаж, который вместе с ребятами играет, читает книги, рассматривает картинки, тем самым переключает внимание малышей от отрицательных эмоций на положительные.
Сегодня в первую младшую группу № 2 приходил в гости Маша- любимый персонаж малышей. Маша с собой принесла корзинку с яблочками, чтобы угостить ребят. Предложила детям сделать аппликацию: приклеить яблочки на веточки дерева. Дети вместе с Машей украшали дерево «яблочками», поиграли в игру «Пузырь», учились делать кружок «маленький – большой», танцевали вместе под веселую музыку, было очень весело и интересно.
Данная технология помогает быстрее адаптироваться малышам, которым тяжело расставаться с мамой.
Воспитатели: Бекташева Т.В., Фесенко К.С.б1б2б3б4б5

postheadericon «Открываем наш секрет — мы готовим винегрет! «

Осень- удивительная пора! С полей и огородов собирают богатый урожай овощей. Вот и наши ребята из группы 7 не остались в стороне. Решили попробовать на вкус подарки осени.

Стали настоящими поварятами и сами приготовили вкусное и очень полезное овощное блюдо — винегрет. Все воспитанники с удовольствием приняли участие в работе групповой кухни. Результатом остались довольны все. Воспитанники расширили свои знания об овощах, о способах их приготовления, испытали удовольствие от совместного труда и гордость за его результат. Теперь дети знают, какой полезный и очень вкусный бывает винегрет!

Раз пришли мы утром в садик,

А на блюдечке лежат

Огурчик и картошка,

Лук, морковка и свекла.

Что случилось?

Что за чудо?

Мы- сегодня повара!

Главный повар- воспитатель,

Он решил собрать совет:

— Что сегодня мы готовим?

— Ну, конечно, винегрет!

Взялись дружно мы за дело,

Скоро ножки стучат…

Из-под наших рук умелых получается салат!

Буравлёва С. С., СошенкоЗ. И.,

Пономаренко Е. И.7

7.17.27.37.47.107.117.12

postheadericon О старте прививочной кампании против гриппа

В Российской Федерации стартует прививочная кампания против гриппа. Особенностью текущего эпидемического сезона будет одновременная циркуляция вирусов гриппа и новой коронавирусной инфекции, что повышает риски для здоровья населения.

Для иммунизации населения применяются вакцины, содержащие актуальные для будущего эпидсезона штаммы вирусов гриппа, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения.

Ранее указанные штаммы не имели активной циркуляции на территории Российской Федерации, именно поэтому профилактическая иммунизация необходима.

Вакцинация будет проводиться в Белгороде с 05 сентября 2020 года. Вакцинация против гриппа – это основной и самый эффективный способ профилактики заболевания. Оптимальным временем проведения прививок против гриппа является период с сентября по ноябрь. Важно, чтобы иммунитет после проведенной прививки от гриппа успел сформироваться до начала эпидемического подъема заболеваемости.

*Вакцинация рекомендуется всем группам населения, но особенно показана детям начиная с 6 месяцев, людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска — медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта. Вакцинация должна проводиться за 2–3 недели до начала роста заболеваемости.

Памятка

75-летие Победы в ВОВ
Летопись памяти и славы
Государственные услуги
Народная экспертиза

Банер