postheadericon «ТИКО – мастера»

У ребят из группы №7 нашего детского сада есть необычные друзья

Очень, очень разные,
Желтые и красные,
Зеленые и синие,
Все дружные и сильные.
Вместе любят собираться.
И, в постройки превращаться.

Это наборы конструкторов ТИКО: «Фантазёр», «Геометрия», «Грамматика» и «Арифметика». Вот уже почти год воспитанники группы   дружат с разноцветными геометрическими фигурами: квадратами, ромбами, прямоугольниками, треугольниками и многоугольниками, которые на занятиях в свободной деятельности превращаются в интересные постройки и конструкции. Ребята  нашей группы  научились конструировать по схеме, образцу и  замыслу, создавая как плоскостные, так и объёмные конструкции.

В нашем «конструкторском бюро» создаются ракеты, звездолёты, машины, дома, бабочки, цветы, цифры, буквы и многое другое.

Используя ТИКО- конструкторы  на занятиях  воспитатели с детьми изучают цвет, размер, форму фигур; количество и счет; звуки и буквы.  Работая с конструктором, дети развивают мелкую моторику, воображение, эстетический вкус, пространственное мышление, логику, сообразительность и внимание.

Игры с конструктором ТИКО позволяют создать своеобразный микроклимат для развития творческих сторон интеллекта ребенка. Развивают разные интеллектуальные качества: внимание, память, умение находить зависимости и закономерности, классифицировать и систематизировать материал, способность к комбинированию деталей и предметов, умение находить ошибки и недостатки, пространственное представление и воображение, способность предвидеть результаты своих действий. В совокупности эти качества и составляют то, что называется сообразительностью, изобретательностью, творческим складом мышления. Мы надеемся, что всё это поможет нашим воспитанникам успешно подготовиться к обучению в школе.

                                                                       Буравлёва С.С., Сошенко З.И., воспитатели группы

SAM_4547

SAM_4667

SAM_4668

ТРАНСПОРТ - МАШИНА 1

Оставить комментарий

Государственные услуги